Уважаемый Олег Васильевич!
Проясните, пожалуйста, свою позицию по внешней политике.
Считаете ли вы необходимым вступление Украины в ЕС, НАТО?
Считаете ли вы нужным присоединение к ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном?
Спасибо.
Внешняя политика (вопрос кандидату)
(76 сообщений) (6 голосов)-
Отправлено 8 месяцев назад #
-
Считаю, что у нас есть сегодня главный внешний приоритет - экономическое развитие страны. Поэтому все наши внешние отношения должны быть нацелены на то, чтобы дать возможность нашей экономике стабильно развиваться и при этом сохранять безопасность и независимость нашей страны. Исходя из этих интересов, я считаю, что вопрос о вступлении в ЕС пока вообще не стоит, однако будет полезно заимствование законодательного опыта ЕС, введение единых стандартов и процедур. С ЕС идет обсуждение договора о свободной торговле, а также вопрос об ассоциированном членстве - мы должны всецело проанализировать эти переговорные процессы и определить свои приоритеты. В отношении НАТО - считаю, что этот вопрос поднимается украинскими политиками, чтобы прикрыть свои собственные промахи в управлении государством. Ни НАТО, ни мы - реально не готовы дать ответ зачем это надо и готовы ли мы. Мы уже видим, что НАТО идет на сближение с Россией. Не хотелось бы стать разменной картой в чьей то большой игре. В отношении ЕЭП - считаю, что много было сделано в плане развития проектов соглашений и эту работу необходимо возобновить. Однако главной целью на данном этапе необходимо определить зону свободной торговли без изъятий и ограничений, дать реальное экономическое наполнение нашим взаимоотношениям в рамках ЕЭП. Пока по планам это объединение выглядит скорее как политический союз с доминированием российских интересов. Любые ограничения независимости Украины будь то в политическом, или военном плане должны выноситься на всенародное обсуждение - политики не имеют права принимать такие решения без участия граждан.
Отправлено 8 месяцев назад # -
Уважаемый кандидат,
Прошу Вас поподробнее разъяснить свою позицию по внешнеполитическим приоритетам с приграничными странами, в частности: Румынии и Молдовы (а также к приднестровскому региону Молдовы).
СпасибоОтправлено 8 месяцев назад # -
Интересы наших граждан состоят в том, чтобы все соседи жили в мире и согласии. Поэтому вопрос Приднестровья должен решаться именно таким образом, чтобы не заострялась ситуация и как можно скорее был найден механизм разрешения конфликта. Украина, поскольку этот конфликт непосредственно на границе с нашей страной, а также затрагивает интересы этнических украинцев, проживающих в Приднестровье, должна играть самую активную роль в мирном урегулировании данной ситуации.
Отправлено 8 месяцев назад # -
Уважаемый кандидат! один в поле не воин... У Вас есть единомышленники? с какой из существующих полит сил Вы моглибы блокироваться?
Отправлено 7 месяцев назад # -
Сегодня со мной работают тысячи людей через общественные организации и объединения. Идеология САМООРГАНИЗАЦИИ и контроля за властью со стороны граждан выдумана не мною, а уже давно вынашивается среди тысяч граждан. Я эту идеологию принял всей душой и озвучил. Далее буду заниматься развитием идеологии и механизмов ее реализации на практике.
Вопросы кандидату ещё актуальны? Или как и у других кандидатов - Хоть трава не рости???
Похоже что форум мёртв.
Аминь.
Если есть вопросы, буду рад ответить или обсудить.
Вопросы есть, и вопросов много. Не каждый "Лидер" может себе позволить общаться с простонародом на форуме. Были попытки у некоторых... Но они увенчались поражением. Желаю Вам не допускать чужих ошибок.
Если Вы собираетесь раскручиваться, то для начала нужно сменить этот форум, а может и сайт (вместе с форумом). Форум очень неудобен, и это отворачивает. Дальше нужна идеология, реклама и работа. Всё это с неудобен, и это отворачивает. Дальше нужна идеология, реклама и работа. Всё это стоит денег. Либо своих, либо спонсорских. Вы к этому готовы?
Чем собираетесь брать публику (избирателя)??? Лозунгами, обещаниями, красивыми словами или глянцевым портретом??? Людям нужен высокий показатель. Результат вашей работы или работы вашей команды. Пока увы, ничего этого нет. С чего будем начинать???
В любом движении/структуре, должен быть идеолог/политтехнолог, который будет разрабатывать идеи, строить планы, указывать на ошибки и достижения и двигать указания сверху. Кто будет у Вас выполнять эту функцию? Кто будет "Мозговым центром" нового движения?
Любое движение начинается с группы единомышленников, с идеологии, с названия, (яркого)логотипа и символики. Дальше идёт регистрация структуры и формирование ячеек в регионах. А как у вас с этим всем???
И вообще, что Вы от нас ждёте, и что нам для этого нужно делать?
P.S. _ Реально, в нашей стране не хватает "буйного вожака" (по Высоцкому). Примерно такого как Лукашенко в Беларуси. Не за кем идти, некому верить. Нас грабят и обворовывают, а мы не в состоянии даже сказать своё слово, своё Нет!!! Что-ж мы за народ такой? Буду рад, если Вы Олег согласитесь занять пустую нишу в нашей жизни, и жизни нашего дерьмового государства.
Зеленский Сергей-Херсон.
"Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков..." (В.Высоцкий).
Думаете, О.Рябоконь подойдёт?..Отправлено 7 месяцев назад # -
Начнем с цитаты Высоцкого - вожак появляется тогда, когда в этом есть потребность. Поэтому, я не собираюсь претендовать на роль лидера, пока такого запроса не появится у общества. Граждане привыкли к тому, что к ним приходят политики, тратят на покупку их голосов деньги, танцуют перед ними, заманивают обещаниями - потом приходят к власти и уже в роли тиранов своих же избирателей сдирают с них три шкуры. У меня есть знания и желание помочь своим собственным гражданам. Я профессиональный управленец и юрист. Поэтому, дорогие граждане, скажите в чем вам нужна помощь. Обращения - помогите материально, не принимаются - у меня нет благотворительного фонда. Самоорганизация начинается с коллектива граждан, которые хотят решить определенную задачу, которая не может быть решена ими индивидуально. Я начинаю с тех обращений, которые поступили ко мне с просьбами предоставить юридическую помощь. Для этой категории граждан сейчас разрабатываю систему предоставления социально доступной юридической помощи. Если есть другие идеи, пишите.
Я думал что Вы нам ответите - Чего ждёте от народа. Покаяния не будет. Милостыня тоже не прокатит. Выходит что каждый из нас играет в свою игру по своим правилам. Тогда для чего Вы говорили об объединении граждан. Или мне показалось?
См добавленный ответ выше.
(См добавленный ответ выше.)
Долго думал над этими словами, но внятного ответа в них так и не нашёл. Это я так туп, или Вы не хотите с нами говорить?
Я так понимаю, что для начала я должен написать Вам письмо-заявление-прошение (Челобитную), с просьбой стать во главе взволнованых народных масс. Или это должен сделать народ? В чьём лице???
Наш народ по определению - Стадо. Политики загоняют нас в стадию быдла. И Вы хотите услышать от людей какую-то иннициативу? Люди с каждым днём присмыкаются перед проблемами, приспосабливаются к обстоятельствам и пытыются хоть как-то выжить. А политика - это кубло, к которому лучше не приближаться. Остаётся только небольшой процент граждан, неравнодушных к ситуации, и с революционным запалом в сердце. Нам нужен вожак (Спартак), который поднимет людей, определит цели, и поведёт их в сторону благополучия. Неужели я не прав, А?
А что Вы ожидаете от людей?
Никто нас никуда не загоняет. Как люди позволяют к себе относиться, так к гражданам власть и относится. Философия, психология, как впрочем и религия - давно объяснили эти отношения между людьми. Я не отношусь к нашим людям как к стаду. Исходя из этого, мое отношение к гражданскому обществу состоит в том, что вокруг общности интересов должны объединятся именно те, кого это волнует. Остальных не волнует - ну и ладно. Для выполнения задач община назначает, выбирает - лидера, который наиболее подходит под эту роль. Безусловно, необходима инициатива и чтобы кто-то сформулировал решение общих задач. Например, я вижу возможность разрешить кризис отношений между властью и гражданами путем проведения Всенародного Собрания, которое и должно сформулировать пути решения, дать дорожную карту для общества. Я уже выступил с этой инициативой, как и с рядом других. Сегодня всем активистам, которые разделяют этот подход, нужно объединиться, взять на вооружение порядок проведение референдума в Украине и выйти к гражданам с предложением начать подготовку к Всенародному собранию и сбору подписей. Вот вы готовы стать таким активистом или же будете ждать, критиковать...?
Я не знаю что вы задумали, но в принципе это уже что-то. Если каждый будет выполнять то что посчитает нужным, то получится бардак. Нужна чёткая координация действий. Если таковая будет, то и добровольцы найдутся. Меня-же настораживает другое. Мы должны, нам нужно, нужно объединиться...
Это всё лозунги. Реальных механизмов для выполнения этих "НАДО", пока нет в природе. У Вас как я понимаю, тоже. Тогда зачем разбрасываться пустыми словами?
Я "ЗА" то, чтобы референдумы проходили как можно чаще. Хоть каждый месяц. Пусть дорого, пусть неудобно. Зато у граждан появится возможность влиять на жизнь государства.
Но по практике вижу. Сколько уже собирали подписи, а референдума так ни кто и не провёл. Когда у нас в последний раз проводили референдум? Ну и какой результат???
Более того. На сегодняшний день референдум представляет собой рекомендательный характер, и ни к чему не обязывает. Какой тогда от него толк? Нужно сначала менять законодательство, а это вне нашей компетенции. Заставить мы не можем, попросить тоже. Остаётся один выход - Самим ставать властью, и начинать что-то делать/менять/совершенствовать. А больше и некому.Но и тут не всё складывается. Сами люди во власть зайти не могут, и завести некому. Выходит замкнутый круг. Они могут, но не хотят. А мы хотим, но не можем. Что делать?
Например, я вижу возможность разрешить кризис отношений между властью и гражданами путем проведения Всенародного Собрания, которое и должно сформулировать пути решения...
Олег, а почему Вы считаете, что люди подхватят Ваши идеи? Люди - Это стадо. Некоторые хотят чтобы ими руководили. Другие готовы выполнять что-угодно, лиш-бы заработать на этом хоть какую-то копейку. Ну проведёте Вы всенародные сборы. Назовите их как угодно, хоть конституцией для выживания - Не важно. Люди примут то решение, которое Вам выгодно. И что, Вам станет от этого легче? Зато можно будет поставить галочку что работа выполнена.
Нет, это не выход. Сначала нужно определиться куда мы идём, с кем и для чего. А тот кто платит, тот и заказывает музыку. Я так это понимаю.Отправлено 7 месяцев назад # -
Вот ещё небольшой списочек проблем, которые некому решать. Он немного староват, но до сих пор актуален.
1 _ Насильственная украинизация
2 _ НАТО
3 _ Коррупция существующей власти
5 _ Экология нашего Государства
6 _ Достояния НАРОДа и природные ресурсы
7 _ Ядерное вооружение
8 _ Смертная казнь
9 _ Здравоохранение
10 _ Сфера образования
11 _ Проституция (легализация или ужесточение?)
12 _ Марихуана (легализация или ужесточение?)Как простого избирателя меня беспокоят следующие вопросы:
1) Пост президента и премьер-Министра Украины. Одна структура тут точно лишняя. Примерно как пятое колесо в телеге.
2) Выдвинуть эмпичмент псевдоПРЕЗИДЕНТу виктору ющенко. Он его заслужил, только ни кто не решается это сделать.3) 3х процентный проходной барьер для депутатов всех (разных) уровней. Ликвидировать его как удавку на шее демократии.
4) Колличество Народных депутатов ВР и то финансирование, которое безсмысленно оседает в их карманах. А это и зарплаты по 20 000 минимум каждому. По максимуму там ещё больше. Туда-же входит: + безвозмездное жильё за 300 000 уе, + Автопарк автомобилей который используется для их личного блага, + телефонные разговоры, + штат сотрудников обеспечивающий их ни кому не понятное существование. + выплата льгот и привелегий которые они якобы используют для нашего блага (поездки, коммандировки, отдых и лечение за границей и на лучших курортах Мира) При чём всё это происходит за наш с Вами счёт.
5) Реформирование следственно-судебной системы. В наших тюрьмах сидят люди, которые не совершали преступлений, но по каким-то причинам отвечают за чужие преступления.
6) Марихуана (конопля). Закон есть, но им управляют как коромыслом. Марихуану курит большинство, а наказывают единицы, и то не те кого нужно за это наказывать. С этим нужно что-то делать.
7) Наркомания и ВИЧ. Кому-то нужно этим заниматься. А Украина по рейтингу находится в пике славы этих вопросов.
8) Халатное отношение властей к природным ресурсам нашего Государства. А это лес, который уходит пароходами за бугор, отечественный газ и эллектроэнергия, металлолом который уже вывезли. Списанные на металлолом наши заводы и фабрики. Уголь, сахар, подсолнечное масло, зерно и многое другое из того, что уходит за бугор, а мы потом вынуждены это покупать в три-дорого.
9) Скотское отношение к нашим гражданам в корридорах различных инстанциях, структурах власти, сферы услуг и здравоохранения. Всем приходилось бегать по кабинетам, сидеть в очередях или бегать по инстанциям собирая различные справки и подписи - проклиная такое обслуживание и тех кто это придумал. Этот вопрос нужно как-то решать. Может даже вводить общую эллектронную базу данных на каждого конкретного человека. современные технологии это позволяют.
10) Демографическая проблема Украинского населения. Если раньше нас было 52 миллиона, то сейчас около 40. Куда делись остальные?Этот список можно продолжать до бесконечности.
План следующий - для начала нужно объединиться вокруг общей идеи - установление гражданами контроля за властью. Формально на следующей неделе подаю документы на регистрацию Гражданского движения Олега Рябоконя. Цель движения - объединить единомышленников и начать использовать доступные механизмы - Общественные советы, адвокатские запросы, жалобы на конкретных чиновников, прессу, интернет, митинги протеста и т.п. Необходимо искать слабые места у власти. Для установления гражданского контроля нужно стать силой, а силой мы можем стать только за счет массовости нашего протеста. Реагировать нужно не на лозунги - типа НАТО-нет, а на конкретные проблемы широких слоев населения - отсутствие тепла, экологические катастрофы, грубое нарушение прав сельских жителей и т.п. Для этого будем формировать отряды активистов, которые готовы играть роль инициаторов по объединению граждан на местах. Поскольку у меня лично денег хватает только на поддержание работы центрального аппарата, необходимо запускать самоокупаемые проекты - сейчас в разработке создание сети центров правовой помощи (сейчас проводим анализ регионов и готовим открытый конкурс среди адвокатов на подписание контракта с движением), а также охраны правопорядка (сейчас получаем лицензию, структура уже прошла регистрацию и набран первый штат сотрудников) по социально доступным ценам. Также нужно начать широкомасштабную программу сбора средств на поддержание движения. Все эти инициативы и действия получат широкое освещение на веб ресурсе, который сейчас будет создаваться - провожу встречи с веб разработчиками по этим вопросам. Параллельно проводим анализ работ по конкурсу студентов на тему самоорганизации. По конкурсу поступило около 20-ти работ. Сформирован состав жюри конкурса. Результаты будут объявлены в начале февраля. Это так для начала.
Звучит заманчиво. Интересно будет посмотреть на результаты, через пол-годика, год- два. Обычно декларируемое расходится с реальностью. То-есть, из того что было намечено, не выполняется большая часть планов, и совсем не по тем причинам, которые предполагались. Говорю основываясь на собственных наблюдениях.
Но тем не менее, вижу что идеологом движения, будете именно Вы Олег. Значит эта структура будет строиться под себя. Это и не хорошо, и не плохо. Это так, как и у всех. А отличительные параметры у нового движения будут? Или собираетесь быть частью общей биомассы? Я имею ввиду, что при каждой полит-партии есть "громадские прыймальни", где партийцы "немного" занимаются решением народных проблем. Где-то подарки подарят, где-то юрист поможет, где-то выйдут с флагами помашут. Вот такими нехитрыми способами делают себе рейтинг. Но всё это обыденная серость. Нужна изюминка, которая будет отличать даже одного человека из толпы.
Учитывая наше тяжкое время, денег на раскрутку нового движения - По минимуму. Понятно, что тратить Вы их будете на своё усмотрение. Олег, Вы не боитесь ошибиться, делая ставки в нашей политике?
Я на жизнь смотрю как на шахматную партию. В ней есть множество комбинаций для хода. Комбинации можно просчитывать на десятки ходов вперёд. Но не каждый способен посмотреть даже себе под ноги.
Вы не сказали почему на этих выборах, у Вас самый низкий результат. Это так было запланировано, или чего-то не хватило?
На выборах я ничего не планировал в отношении моего личного зачета - поэтому результат меня устроил. Дал трезвую оценку состояния нашего общества. Я расчитываю на самоорганизацию граждан вокруг общих задач и соответственно совместное финансирование озвученных мною проектов, которые были предложены исходя из множества писем, поступивших на мое имя. Поэтому не будет "подарков" и прочих вещей по покупке рейтинга. Меня рейтинг не интересует как таковой. Да и вообще меня пока не интересует политика. Поскольку политика - это всего лишь использование власти в определенных целях. Я хотел бы чтобы наша страна изменилась к лучшему. Это можно сделать только силами граждан, которые должны определить каким они хотят видеть наше государство и соответственно выдвинуть лидеров, которые смогут реализовать поставленные задачи. Сегодня граждане сделали свой выбор и до тех пор, пока граждане не сформулируют новые задачи, я не стремлюсь к власти. Именно поэтому программа действий, которую я описал выше, направлена на защиту гражданских прав и свобод граждан в рамках действующего законодательства. По мере реализации этих задач будет понятно куда двигаться дальше.
Если имя Олега Рябоконя через год будет на слуху - будет супер. А еще лучше - в мае 2010 народный депутат от _________. В июле 2010 - министр юстиции. В каком-нибудь месяце 2013 - авторитетный политик.
Юля с 1996 года себя продвигала. В 2000 получила первые плоды. Последние плоды еще для нее не созрели. Надо быть готовым пройти тот же путь. Олег Васильевич - давай-давай!
=На выборах я ничего не планировал в отношении моего личного зачета - поэтому результат меня устроил.=
-----------------
И стоило ради этого переводить НЕ-малые деньги? По моему это безсмысленное марнотратство. Хотя, понимаю что это было не из моего кармана. Неужели реклама (пиар), так дорого стоит? Ведь можно-было вложиться куда-нибудь в более эффективное дело. Нет, не в акции и не на благотворительность.
===========================================Я расчитываю на самоорганизацию граждан вокруг общих задач и соответственно совместное финансирование озвученных мною проектов=
------------------
Я уже говорил, что народ это стадо. Граждане сами по себе на самоорганизацию не способны. По природе, для любого стада нужен вожак. Вы хотите чтобы граждане нашли себе вожака, а Вы их поведёте к светлому будущему? Это-же противоречит одно другому.
Или Вы думаете что они самоорганизуются сами с собой? Но это-же невозможно по природе.
Аналогично про финансирование проектов. Я не знаю что это за проекты, но ...... Не понимаю.==========================================
=Да и вообще меня пока не интересует политика.=
----------------------
Значит всё это делалось ради бизнеса?! Вся реклама по поводу выборов президента, это всего-лишь пиар "юриста-Олега Рябоконя". Для этого нужны и проекты и контракты...==========================================
=Я хотел бы чтобы наша страна изменилась к лучшему.=
----------------------
Сама по себе она ни куда не изменится. Она плавно дрейфует по нашей жизни, а мы сидим сверху и наблюдаем за ней (со стороны).==========================================
=Я хотел бы чтобы наша страна изменилась к лучшему. Это можно сделать только силами граждан, которые должны определить каким они хотят видеть наше государство и соответственно выдвинуть лидеров, которые смогут реализовать поставленные задачи.=
-----------------------
Ну прям как в сказке. Я уже говорил, что люди (народ, граждане, общество) это стадо. Дальше продолжать не вижу смысла.==========================================
Именно поэтому программа действий, которую я описал выше, направлена на защиту гражданских прав и свобод граждан в рамках действующего законодательства.
------------------------
Хорошо. А какой Ваш (Олег) интерес в этом?Отправлено 7 месяцев назад # -
Мой интерес - родная страна, в которой хочется самому жить и для потомков оставить. Может для вас это и странно звучит и вы делаете взаимоисключающий вывод: если не политика - тогда бизнес. Для меня, после моего дебюта в политике и заявки на работу президентом, вывод однозначен - изменить наше общество можно только начав с азов в самом низу. Люди должны изменить свое отношение к власти. Поэтому мой приоритет состоит в формировании общественного мнения и поддержки идей контроля за властью со стороны граждан. Моя команда будет работать именно в этом направлении. Наша аудитория те, кто себя стадом не считает. Все остальные вполне могут ужиться с той властью, которая сейчас будет избрана. Им будут чужды те идеи, с которыми выходят наши сторонники и последователи.
Складываются ассоциации.
Пошёл дождь. В многоквартирном доме протекла крыша и жильцы в панике бегают по квартирам (друг к другу) и в панике решают что делать? Тут приходит один хороший дядя, и говорит - Что нужно обращаться в суд на Жек. Другой говорит нет!!! Нужно написать в Жек заявление (жалобу) на имя председателя ЖЕКа. Они рассмотрят это заявление в 10ти дневный срок и потом примут решение. Другой добрый дядя предлагает написать письмо в ООН, Европейский суд по защите прав человека... На ор пришёл добрый депутат, и уверяет что единственный правильный выход - обратиться в строительно-эксплуатационную фирму, которых развелось по городу как мух (и предлагает услуги своей фирмы). Ещё кто-то говорит что всё это ерунда. Нужно брать тазики, и подставлять туда где течёт, а жильцам нужно одеть защитные плащи и капюшоны, чтобы на голову не накапало. Бабушка которая вернулась с рынка, сказала что это на их дом навели порчу, и нужно идти к знакомой бабке-гадалке. Молодой парень, который приехал в гости, утверждает что нужно проводить эвокуацию граждан из аварийного дома, и уверенно набирает телефон МЧС.
Синдром айсберга?
=====================
А может просто, нужно найти добровольца, залезть на крышу и поправить сдвинутый лист шифера? Причина одна. А методов решения этой проблемы, может быть тысяча. Мы все хотим, чтобы наше государство, было лучше, проще, честнее, справедливее...
Давайте выбирать самые короткие пути, для решения наших проблем. А приучать людей к судебной практике... Это может и по европейски, но оно не решает наших проблем. Оно уводит от реальности. Хотя согласен, иногда нужно и через суд. В моей ситуации, меня (в той ситуации) сделали преступником, и суд был против меня. Хотя в реальности всё должно было быть наоборот. Всё решают деньги, и продажные (корумпированные) чиновники.Отправлено 7 месяцев назад # -
Есть решения, которые уже показали свою целесообразность. Людьми будут поддерживаться решения, которые эффективны и финансово приемлемы. Вы предлагаете сделать этот выбор за людей - на первый взгляд это самое простое решение. Пример в нашем обществе - родители, которые дав своим чадам образование, продолжают их кормить с ложки, позволяют им жить у себя в одно-двухкомнатных квартирах и т.п. На мой взгляд такое воспитание наносит больше вреда, чем пользы. Такой подход превращает молодое поколение в лежебок и потребителей, а нам нужны созидатели и самостоятельные, духовно богатые личности. Поэтому, цель нашего движения состоит в том, чтобы дать возможность людям принимать важные для них решения имея достаточно для этого информации. Иначе наше общество не изменить.
Я выступаю за то, чтобы у людей сначала спрашивали что им лучше, а потом уже делали. Но Причина может быть одна ( что не факт), а методов решения может быть тысяча. Вы знаете что людям лучше? Я в это не верю. Вы делаете то, что Вам выгодно. Ну и параллельно говорите о том, что это самое главное. Я-же считаю что "ГЛАВНОЕ" это не законодательство и суды. "ГЛАВНОЕ", это когда людям живётся легко и непринуждённо. А тут корни намного глубже чем юридические аспекты.
Почему у нас в стране процветает коррупция (это как пример)? Неужели Вы думаете что выиграв 10-100 дел в суде, от этого наша жизнь станет краше? Да нет-же. От этого коррупция ни куда не денется. А корни коррупции находятся во власти государства. В совести чиновников, депутатов и министров. Если они сами воруют и берут взятки, то их подчинённые соответственно будут (обязаны) делать то-же самое, и делиться со своими старшими братьями. Иначе, на их место найдутся другие фигуры, которые согласятся выполнять эти функции. Всё это называется "СИСТЕМА". "СИСТЕМА", которая управляет нашим государством, нашими чиновниками, законами и сознанием. Менять нужно "СИСТЕМУ". Тогда в стране что-то измениться. И ни как иначе.
Так в чём заключается "КОРЕНЬ ЗЛА" для народа - Кто скажет?
Люди должны говорить не зависимо спросили их или нет. Это наше право диктовать власти задачи! Поэтому не нужно ждать пока нас соизволят спросить. Юридическая защита - это форма контроля за властью и возможность добиться защиты своих прав и свобод. Кроме этого есть и другие формы - митинги, обращения, внесение законодательных инициатив, анализ политической и экономической ситуаций и т.п. Менять нужно прежде всего наше сознание и отношение к власти. Система измениться только когда мы этого захотим.
=Люди должны говорить не зависимо спросили их или нет. Это наше право диктовать власти задачи! Поэтому не нужно ждать пока нас соизволят спросить.=
===========================================
У людей нет такого права, по этому они ни кому, ни чего не должны. А если Вы (Олег) так считаете, значит Вы далеки от реальности.
В ваших словах я просматриваю яркие лозунги во имя своей (личной) выгоды (от работы). И ни чего более.Ну что-ж, не буду Вам мешать. Развивайтесь и организовуйтесь дальше. Такими методами Вы сможете создать только "междусобойчик" Но ни как не реорганизацию гражданского общества.
================================================================================
=Система измениться только когда мы этого захотим.=
========================================
Что за вздор? Наше желание ни на что не влияет. Только на наше настроение. А "СИСТЕМА" словно паразит, выкачивает из граждан все силы. Выкручивает руки и устраивает нам НЕприятные неожиданности. Нашему народу не хватает хорошего вожака (лидера) это самый простой способ. Если посложней, то не хватает самоорганизации. Стадо на это не способно (без вожака). может ваши знакомые и не относятся к категории "СТАДО" так их-же единицы, максимум десятки, и все бизнесмены небось. Зато к этой категории относится большая часть населения страны. А это десятки миллионов граждан Украины. Вы не способны их организовать и повести. По этому и в президенты не годитесь. По этому и результат на выборах такой - 0%Ну ладушки. Удачи (наверное, а?)
Отправлено 7 месяцев назад #
RSS-лента для отслеживания этой темы